设为首页收藏本站前往手机版>> 今天是: 2024-04-27    美好的一天,从现在开始
天气与日历 切换到宽版

时间国际钟表论坛

伯爵Polo表款,我的心头爱

选表之路无比纠结,但喜欢表的人却乐在其中。自懂事起已经喜欢伯爵品牌,他们设计的腕表风格,总是带有一种高大上的贵气。闲暇看杂志时,无意中看到Polo表款,当时瞬间就被深深吸引,加上之后在腕表之家上了解到,此系列是品牌最受欢迎的一款,也是唯一钢表款式,就更加坚定了买此表的决心。

绿Polo,一眼定情! 稍微做了一些功课,也顺便分享下。1979年推出的Polo系列,是针对马球运动而设计,视觉上会比一般的伯爵腕表更有动感和运动化,在造型上与PP的金鹰系列很是相似,对于喜欢鹦鹉螺的自己而言,可以说是望梅止渴。同样具有比较经典优雅的感觉,条纹表盘,大三针的设定,视觉上很清爽,时分针和时标都有夜光涂料,非常符合运动手表该具有的功能,表圈形状设计很有特色,一个正圆之中带有枕形,提高了整个手表的辨识度,透明表背可以看到在机芯上的细节修饰十分精心,自动盘刻有品牌之印记,还有日内瓦波纹的打磨,动力储存是48小时左右,日常使用基本足够。

其实最欣赏的点是,品牌在设计上并不是完全定位为单一的运动格调,造型上传承了伯爵优美风格的基因,同时相对低调内敛,日常不管如何穿着,都很适合与表的搭配,正装穿着显得优雅,休闲打扮有运动风,非常好搭配。

得闲一天果断到伯爵万象城店,圆中有方的壳形已然是经典了,之前忘了在哪看的,说休闲正装两相宜的表慢慢成为主流,我觉得Polo就是这样的表,设计稳重不浮夸,可运动可正装。表壳大小厚度拿捏的也不错,豪华运动表能把厚度控制到这个份儿上真的可以了。尤其Polo相比把钱用在花里胡哨的装饰上,我还是更喜欢这种务实一点,实用性强一点的。拿下那一瞬间,满足感油然而生,想必肯定会天天佩戴吧。

LV4.铂金

很不错

LV4.铂金

挺好看